Hyundai Trans Auto

Первый автосборочный завод
коммерческой техники и
автобусов в Казахстане

Отдел продаж +7 (727) 225-4-522
Офис+7 (727) 321-09-51
Лизинг+7 (727) 321-05-04
Astana Motors

KazakhExport поддержал экспорт грузовиков Hyundai в Россию

В настоящее время автосборочное предприятие Hyundai Trans Auto в составе компании «Астана Моторс» реализует проект по экспорту коммерческой техники, произведенной в Казахстане, в Россию. Всего по проекту в 2017 компания планирует реализовать 500 единиц коммерческой техники.

Казахстанский экспортер получил льготный кредит на предэкспортное финансирование в Сбербанке за счет средств национальной компании АО «ЭСК «KazakhExport» в рамках одобренной линии на 1,5 млрд тенге сроком на 1 год.

- Мы благодарим KazakhExport за содействие в реализации проекта, в дальнейшем наша компания рассматривает возможность развития сотрудничества в данном направлении, - поделился Антон Афонин, исполнительный директор КМК «Астана Моторс».

- Предэкспортное финансирование дает возможность казахстанским экспортерам поставлять продукцию на выгодных условиях, - подчеркивает Ельдар Тенизбаев, заместитель председателя правления ДБ АО «Сбербанк» по корпоративному бизнесу. -  Мы уверены, что грузовые автомобили, произведенные компанией «Астана Моторс», займут достойное место на авторынке России. Мы с готовностью будем поддерживать и другие экспортные инициативы казахстанского бизнеса.

По словам Руслана Искакова, председателя правления АО «ЭСК «KazakhExport», предэкспортное финансирование дает возможность получать льготное финансирование в течение всего цикла производства экспортного товара и исключить убытки казахстанского экспортера в случае неисполнения финансовых обязательств зарубежным партнером с помощью страхования.

- В октябре 2016 и в марте 2017 в рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития (ГПИИР) на 2015-2019 капитал KazakhExport был увеличен на общую сумму 27,9 млрд тенге. Капитализация позволила нам расширить продуктовую линейку и предложить отечественным экспортерам дополнительные инструменты поддержки, в частности предэкспортное финансирование, - резюмировал г-н Искаков.

АО «Экспортная страховая компания «KazakhExport» - дочерняя компания АО «Национальный Управляющий холдинг «Байтерек». Миссия KazakhExport - поддержка роста экспорта несырьевых товаров, работ, услуг в приоритетных секторах экономики и формирование практики финансово-страховой и нефинансовой поддержки казахстанских предприятий.

КМК «Астана Моторс» – первая компания в Казахстане, работающая в сфере продаж и сервисного обслуживания автомобилей c 1992. На сегодняшний компания представляет на рынке РК 11 автомобильных брендов – официальный дистрибьютор легковой и коммерческой техники Hyundai в Казахстане, официальный дистрибьютор Subaru в Казахстане, эксклюзивный импортер BMW, MINI и Rolls-Royce в Казахстане, официальный дилер Toyota в Алматы и Астане, официальный дилер Lexus в Астане, официальный дилер Jaguar, Land Rover, Range Rover в Алматы, а также владелец автосборочного предприятия по сборке коммерческой техники Hyundai и МАЗ в Алматы.

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 10 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4 место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 83 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис банка находится в Алматы.

Вернуться назад

Комментарии

Оставить комментарий

Hyundai Trans Auto. © 2014

HYUNDAI TRANS AUTO Первый автосборочный завод коммерческой техники и автобусов в Казахстане, с 2011 года производит сборку техники под брендом HYUNDAI ориентируясь на высокие стандарты и под контролем южнокорейской корпорации HYUNDAI MOTOR COMPANY.

Яндекс.Метрика