Алматинский завод поставит 60 экологичных автобусов для Алматы

Компания "Астана Моторс" поставит партию из 60 новых 18-метровых автобусов Golden Dragon казахстанской сборки. Автобусы большей вместимостью будут обслуживать маршруты с интенсивным пассажиропотоком. Немаловажно, двигатели сочлененных автобусов адаптированы для работы на экологически чистом газовом топливе.

Первая партия автобусов выйдет на маршрут уже в декабре текущего года, остальные будут переданы до 29 января 2020 года. Все автобусы – казахстанского производства автосборочного предприятия компании "Астана Моторс", соответствуют требованиям стандарта Евро-5. В просторном салоне низкопольного автобуса Golden Dragon есть все системы безопасности, видеонаблюдения, информирования, диспетчеризации, имеется кондиционер. Для удобства пассажиров с ограниченными возможностями предусмотрены специальные автоматические пандусы.

Автобусы приобретаются в рамках реализации программы Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК и АО "БРК-Лизинг" по обновлению и модернизации общественного транспорта отечественными автобусами. Данная программа запущена при поддержке правительства Республики Казахстан и позволяет автобусным паркам страны приобретать технику в финансовый лизинг сроком на 7 лет со ставкой кредитования 7% годовых в тенге, с первоначальным взносом от 15% от стоимости контракта. Учитывая, что в настоящее время критически изношенный автобусный парк по всей стране составляет более 6 тысяч единиц со сроком эксплуатации свыше 12 лет, программа позволит повысить уровень качества обслуживания населения в сети пассажирских перевозок.

Одно из существенных конкурентных преимуществ автобусов Golden Dragon – это то, что на всех моделях автобусов применяется технология цельного несущего кузова и метод катодного электрофореза. Этот сложный процесс обработки кузова, основан на процессе последовательного погружения кузова автобуса в резервуары с различными химическими составами. Результат этого процесса - оседание на всем кузове непрерывной высокопрочной изолирующей пленки.

Компания "Астана Моторс" запустила программу ознакомительных тест-драйвов. В рамках программы автопарки по всей стране имеют возможность без покупки и прочих оплат взять автобус на тест-драйв на определенное время, чтобы в дальнейшем по результатам тестов рассмотреть возможность закупа соответствующих автобусов для работы на внутригородских маршрутах. Также компания намерена предоставлять клиентам и автобусным паркам на выбор различные варианты сервисного обслуживания. Это мобильный сервис – технические специалисты компании будут оказывать сервисные услуги во внерабочее время на территории автопарков, а также в случаях, если поломка автобуса случится на дороге во время рейса.   

Вернуться назад

Оставить комментарий